O consumo de alimentos
anti-inflamatórios, deve fazer parte de um hábito diário, assim,
apresentamos uma lista dos mais importantes:
Azeite extra-virgem:
Além de ter propriedades anti-inflamatórias, é essencial para a absorção dos antioxidantes, anti-inflamatórios presentes nas verduras.
Porção: 1 colher de sopa de azeite por dia.
Aveia:
As fibras ajudam a reduzir o açúcar no sangue e, por isso, é um cereal aliado no processo anti-inflamatório.
Porção: 2 colheres de sopa de farelo de aveia.
Brócolos:
Contêm fito-nutrientes que potencializam o sistema imunológico protegendo-nos das agressões diárias.
Porção: 1 prato de sobremesa por dia.
Chá verde:
Tem substâncias antioxidantes (as catequinas), possui acção termogénica (acelera o metabolismo) e oxidativa das gorduras (evita a absorção da gordura). Os estudos ainda mostram que o chá verde diminui o açúcar no sangue.
Porção: 5 chávenas de chá por dia.
Frutas vermelhas:
São ricas em antocianinas, substâncias antioxidantes com poder anti-inflamatório.
Opções: ameixa, amora, morango, açaí, acerola, framboesa, goiaba.
Porção: 2 peças por dia.
Semente de linhaça:
Possuem ómega 3 e são muito ricas em antioxidantes. Há que realçar que a vitamina E contribui para a renovação celular e, por isso, adia o envelhecimento.
Porção: 2 colheres de sopa por dia das sementes trituradas.
Soja:
O grão é rico em isoflavonas – fito-hormonas que inibem a produção de substâncias inflamatórias. Na forma de iogurte, leite ou queijo (tofu), esta leguminosa é uma boa fonte de proteína – importante para a manutenção da massa magra, que faz o corpo queimar mais calorias.
Porção: 2 colheres de sopa do grão por dia (ou 1 copo de iogurte ou bebida de soja).
Azeite extra-virgem:
Além de ter propriedades anti-inflamatórias, é essencial para a absorção dos antioxidantes, anti-inflamatórios presentes nas verduras.
Porção: 1 colher de sopa de azeite por dia.
Aveia:
As fibras ajudam a reduzir o açúcar no sangue e, por isso, é um cereal aliado no processo anti-inflamatório.
Porção: 2 colheres de sopa de farelo de aveia.
Brócolos:
Contêm fito-nutrientes que potencializam o sistema imunológico protegendo-nos das agressões diárias.
Porção: 1 prato de sobremesa por dia.
Chá verde:
Tem substâncias antioxidantes (as catequinas), possui acção termogénica (acelera o metabolismo) e oxidativa das gorduras (evita a absorção da gordura). Os estudos ainda mostram que o chá verde diminui o açúcar no sangue.
Porção: 5 chávenas de chá por dia.
Frutas vermelhas:
São ricas em antocianinas, substâncias antioxidantes com poder anti-inflamatório.
Opções: ameixa, amora, morango, açaí, acerola, framboesa, goiaba.
Porção: 2 peças por dia.
Semente de linhaça:
Possuem ómega 3 e são muito ricas em antioxidantes. Há que realçar que a vitamina E contribui para a renovação celular e, por isso, adia o envelhecimento.
Porção: 2 colheres de sopa por dia das sementes trituradas.
Soja:
O grão é rico em isoflavonas – fito-hormonas que inibem a produção de substâncias inflamatórias. Na forma de iogurte, leite ou queijo (tofu), esta leguminosa é uma boa fonte de proteína – importante para a manutenção da massa magra, que faz o corpo queimar mais calorias.
Porção: 2 colheres de sopa do grão por dia (ou 1 copo de iogurte ou bebida de soja).
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