É um chá muito agradável com um forte sabor a limão, que actua como digestivo sendo óptimo para beber após as refeições.
Combate a má disposição, a azia, melhora o sono devido às suas propriedades calmantes, é febrífuga (baixa a febre), aumenta a sudorese, tem acção hepatoprotectora e antiespasmódica. Em bochechos, ajuda no tratamento de gengivites, aftas e candidíase oral. O seu óleo essencial (citronela e limoneno) é muito utilizado como repelente de insectos.
De acordo com uma investigação, o chá príncipe ajudou no tratamento da candidíase oral em pacientes com HIV. Neste ensaio, realizado na África do Sul, 90 pacientes foram divididos em 3 grupos:
- os que ingeriam a erva-príncipe em infusão,
- os que ingeriam sumo de limão
- os que aplicaram o antifúngico genciana violeta.
Todos os tratamentos foram eficazes, com ligeira vantagem para o sumo de limão. Como repelente de insectos, foi considerado o mais eficaz de 38 óleos essenciais comparados, juntamente com o patchouli e o cravinho-da-índia.
Administração
Em chá, duas colheres de sopa para um litro de água. Deixar em infusão durante 10 minutos. A planta deve ser colhida fresca, de forma a utilizar todos os seus óleos essenciais.
Pode-se utilizar as folhas frescas da erva-príncipe, para refogados ou em saladas.
Ice Tea de Erva-Príncipe
2 folhas frescas compridas de Erva-Principe;
1 litro de água
Sumo de 3 limões
Mel a gosto
Lavar, cortar e triturar a erva-principe junto com a água. Juntar o sumo de limão e o mel.
Triturar novamente, coar e guardar no frigorifico.
2 folhas frescas compridas de Erva-Principe;
1 litro de água
Sumo de 3 limões
Mel a gosto
Lavar, cortar e triturar a erva-principe junto com a água. Juntar o sumo de limão e o mel.
Triturar novamente, coar e guardar no frigorifico.
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