Bem...eu não sou nem nunca fui apreciadora de caldeiradas...mesmo antes de mudar de dieta alimentar. Mas na escola do meu filho, amanhã vão servir caldeirada de lulas e como ele nunca provou nada do que se pareça, resolvi fazer a receita da caldeirada de tofu do blog da Patrícia (patriciaiscooking.blogspot.pt).
Como não tinha todos os ingredientes em casa adaptei...mas que aquilo "sabe a peixe" sabe...lá está...veio confirmar mais uma vez que o sabor daqueles pratos que tanto gostávamos antes da transição para uma alimentação sem animais vem mais do tempero que lhes damos do que do "animal" em si. Ora aqui vai para os saudosos. (ahh...o meu filho adorou!!)
Ingredientes:
- 250g de tofu bio
- 5g de algas wakame
- 200g de batata
- 1 pimento vermelho
- 400g de tomates maduros
- 2 cebolas
- Azeite
- 1 pitada de Caiena
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 chávenas de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas
1) Refoguei a cebola e os alhos em azeite;
2) Juntei a outra cebola cortada em rodelas, o tomate em meias luas e o pimento em tiras e deixei cozinhar durante 5 minutos (a mexer de vez em quando);
3) Juntei as batatas cortadas às rodelas, as especiarias, a água, o louro, sal, tofu e algas. Ficou a cozinhar durante 20 minutos tapado e a mexer de vez em quando. Pronto!!
Como não tinha todos os ingredientes em casa adaptei...mas que aquilo "sabe a peixe" sabe...lá está...veio confirmar mais uma vez que o sabor daqueles pratos que tanto gostávamos antes da transição para uma alimentação sem animais vem mais do tempero que lhes damos do que do "animal" em si. Ora aqui vai para os saudosos. (ahh...o meu filho adorou!!)
Ingredientes:
- 250g de tofu bio
- 5g de algas wakame
- 200g de batata
- 1 pimento vermelho
- 400g de tomates maduros
- 2 cebolas
- Azeite
- 1 pitada de Caiena
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 chávenas de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas
1) Refoguei a cebola e os alhos em azeite;
2) Juntei a outra cebola cortada em rodelas, o tomate em meias luas e o pimento em tiras e deixei cozinhar durante 5 minutos (a mexer de vez em quando);
3) Juntei as batatas cortadas às rodelas, as especiarias, a água, o louro, sal, tofu e algas. Ficou a cozinhar durante 20 minutos tapado e a mexer de vez em quando. Pronto!!
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