Um estudo recente em 518 pessoas constatou
que elevados níveis de mercúrio no corpo associado ao consumo de peixe e marisco aumenta o risco de desenvolver a
doença de Lou Gehrig (ELA), uma doença neurodegenerativa que leva à paralisia e
à morte.
Entender os factores de risco da esclerose lateral amiotrófica possibilita-nos realizar alterações
no nosso estilo de vida, como por exemplo, evitar o consumo de peixes e
moluscos, de forma a prevenir esta doença e diminuir a incidência a longo prazo.
Nota
de pesquisa: Pesquisas epidemiológicas como essa podem revelar novos
factores comportamentais humanos ou exposições ambientais que nos levam à doença.
Estudos a nível da população também podem fornecer uma visão ampla de como a
doença se desenvolve em seres humanos que não teria sido prontamente descoberto
em estudos animais ou celulares.
Stommel E,
Chen C, Caller T, et al. Fish consumption, mercury levels, and amyotrophic
lateral sclerosis (ALS). Paper presented at: the American Academy of
Neurology’s 69th Annual Meeting; April 22 to 28, 2017; Boston. www.aan.com/PressRoom/Home/GetDigitalAsset/12339.
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