O Açafrão-da-Índia é uma raiz proveniente da planta Curcuma Longa muito utilizada nos países asiáticos. São conhecidos mais de 235 compostos da curcuma, sendo o seu principal principio activo a curcumina que é responsável pelas suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-microbianas.
A curcumina modula a resposta inflamatória e inibe a produção de citocinas* inflamatórias, como tal, apresenta propriedades anti-cancerígenas, anti-reumáticas, melhora os distúrbios gástricos, as dislipidémias, entre muitas outras extraordinárias propriedades medicinais.
Uma boa forma de beneficiares destes maravilhosos princípios activos é através do "Leite de Ouro" onde a sinergia entre os seus ingredientes potenciam a sua acção no teu organismo.
Ingredientes:
- 2 chávenas de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de Açafrão-da-índia em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de Açafrão-da-índia em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de gengibre fresco ralado
Mistura todos os ingredientes numa panela pequena e coze durante 8 minutos.
Podes beber 2 vezes ao dia.
Esta bebida não deve ser usada por pessoas com cálculos biliares ou obstrução biliar. As grávidas devem ter cuidado pois a curcuma pode ter um efeito estimulante no útero.
*Citocinas: grupo de moléculas envolvidas na emissão de sinais entre as células durante o desencadeamento das respostas imunes.
Podes beber 2 vezes ao dia.
Esta bebida não deve ser usada por pessoas com cálculos biliares ou obstrução biliar. As grávidas devem ter cuidado pois a curcuma pode ter um efeito estimulante no útero.
*Citocinas: grupo de moléculas envolvidas na emissão de sinais entre as células durante o desencadeamento das respostas imunes.
Referências:
- http://www.nutritionstripped.com/turmeric-milk/
- FERRARI, C.K.B. Curcumin: a culinary herb and its health benefits. Journal of Modern Medicinal Chemistry, 2013.
- JURENKA, J.S. Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma Longa: a review of preclinical and clinica research. Alternative Medicine, v.14, n.2, 2009.
- http://www.nutritionstripped.com/turmeric-milk/
- FERRARI, C.K.B. Curcumin: a culinary herb and its health benefits. Journal of Modern Medicinal Chemistry, 2013.
- JURENKA, J.S. Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma Longa: a review of preclinical and clinica research. Alternative Medicine, v.14, n.2, 2009.
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