Um dia, estava eu na casa da minha sogra quando ela, toda satisfeita, me mostra uma "Manteiga" de avelã que tinha feito (sim, só avelã). Eu provei e achei deliciosa! Depois do almoço ficou a apetecer-me um doce...e o que me lembrei eu? Então e se experimentasse barrar uma banana com a manteiga de avelã? e foi o que fiz...!!!! Bem!!! Descobri a pólvora...é tão bom mas tão bom e tão bom que, para mim, bate qualquer doce, bolo ou chocolate.
A partir daí fui fazendo experiências e a última foi misturar um pouco de cacau cru à manteiga de avelã...escusado será dizer que é divinal e para o filho uma excelente alternativa para barrar no pão!!
E melhor ainda...fácil, fácil, fácil de fazer!
Ingredientes:
~ 1 embalagem de avelãs sem casca.
~ 1 colher de sopa de cacau cru.
* Levas as avelãs ao forno (150º - 15/20 minutos);
* Com elas ainda quentes, esfregas com um pano para sair a pele e trituras logo de seguida. Aqui o truque é triturá-las quentes, porque além de ser mais fácil leva muito menos tempo.
* Quando a pasta já estiver cremosa juntas o cacau, envolves e vai ao frio!
Que tal? fácil, certo?
Bom proveito!
A partir daí fui fazendo experiências e a última foi misturar um pouco de cacau cru à manteiga de avelã...escusado será dizer que é divinal e para o filho uma excelente alternativa para barrar no pão!!
E melhor ainda...fácil, fácil, fácil de fazer!
Ingredientes:
~ 1 embalagem de avelãs sem casca.
~ 1 colher de sopa de cacau cru.
* Levas as avelãs ao forno (150º - 15/20 minutos);
* Com elas ainda quentes, esfregas com um pano para sair a pele e trituras logo de seguida. Aqui o truque é triturá-las quentes, porque além de ser mais fácil leva muito menos tempo.
* Quando a pasta já estiver cremosa juntas o cacau, envolves e vai ao frio!
Que tal? fácil, certo?
Bom proveito!
Sabe mais pelo livro "Nascer e Crescer Vegetariano"
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