Todos os dias lemos, ouvimos ou vemos na televisão alguma informação acerca do papel dos nutrientes na saúde e por vezes deparamo-nos com informações contraditórias, o que é normal, pois a ciência encontra-se em constante mutação. Mas ainda assim acontece sentirmo-nos um pouco ofuscados com tamanha partilha de saberes.
No entanto, existem determinados "super-alimentos" em que as únicas mutações são mesmo apenas na expansão dos seus potenciais papéis terapêuticos na saúde.
Esta "receita" é um exemplo de como pequenos hábitos, pequenas alterações são capazes de produzir resultados extraordinários...Que venha a saúde para todos nós!!
Gengibre: outro excelente anti-inflamatório bem conhecido pelas suas propriedades anti-cancerígenas. Também auxilia na digestão e no alívio de enxaquecas.
Canela: Conhecida pelo seu sabor adocicado é uma especiaria muito utilizada na culinária e na medicina tradicional. Esta especiaria, entre várias aplicações terapêuticas, auxilia a diminuir os níveis de açúcar no sangue.
Cardamomo: diminui a incidência de coágulos sanguíneos, impedindo a agregação plaquetária, assim como estimula a função renal.
Bebida promotora da saúde
Ingredientes
½ colher de sopa de gengibre ralado
½ colher de sopa de canela em pó
Uma pitada de cardamomo
1 colher de sopa de açafrão
Pitada de pimenta preta
½ litro d água
Um pouco de mel (opcional)
Junta todos os ingredientes à excepção do mel e leva ao lume até levantar fervura. Assim que começar a ferver desliga-se, abafa-se e deixa-se repousar 10 minutos. Coar e beber!!
Nota: Todas as informações aqui contidas são a título ilustrativo, não constituindo por si medida terapêutica. Deve-se sempre procurar o apoio de um profissional de saúde.
Nota: Todas as informações aqui contidas são a título ilustrativo, não constituindo por si medida terapêutica. Deve-se sempre procurar o apoio de um profissional de saúde.
Comentários