Quando o meu filho era mais pequeno e estava a atravessar aquela fase em que simplesmente se alimentam do ar (a anorexia dos 2 anos), eu fazia-lhe esta espécie de pudim com sementes de chia que ele comia e lambia os dedos...ou seja, um êxito! Escusado será dizer que é delicioso tanto para os pequenos como para os grandes...ahhh e nutritivo!!
A grande vantagem é que além de ser uma verdadeira doçura, ela é rica em fibras, potássio, cálcio e ferro sendo excelente tanto para crianças como adultos.
- As pêras são ricas em fibras, vitamina A e C com importantes ações antioxidantes.
Também é uma excelente fonte de minerais como o fósforo, cálcio e ainda contém algum ferro.
- A canela auxilia no tratamento de diversas doenças. A canela estimula a salivação e os sucos gástricos, facilitando a digestão como tal, ajuda em casos de aerofagia, digestões difíceis a acidez estomacal.
- As pêras são ricas em fibras, vitamina A e C com importantes ações antioxidantes.
Também é uma excelente fonte de minerais como o fósforo, cálcio e ainda contém algum ferro.
- A canela auxilia no tratamento de diversas doenças. A canela estimula a salivação e os sucos gástricos, facilitando a digestão como tal, ajuda em casos de aerofagia, digestões difíceis a acidez estomacal.
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de sementes de chia
- 200ml de água
- 7 pêras maduras
- 7 tâmaras sem caroço (demolhadas)
- 1 iogurte vegetal sem açúcar
- Canela a gosto
Hidrata-se a chia e descasca-se as pêras. Tritura-se todos os ingredientes até ficar pastoso
Depois deixas cozer em lume brando durante 5 minutos mexendo sempre.
Se necessitares tritura mais um pouco depois de cozido para que fique bem cremoso. Leva ao frigorifico e bom apetite.
- 7 colheres de sopa de sementes de chia
- 200ml de água
- 7 pêras maduras
- 7 tâmaras sem caroço (demolhadas)
- 1 iogurte vegetal sem açúcar
- Canela a gosto
Hidrata-se a chia e descasca-se as pêras. Tritura-se todos os ingredientes até ficar pastoso
Depois deixas cozer em lume brando durante 5 minutos mexendo sempre.
Se necessitares tritura mais um pouco depois de cozido para que fique bem cremoso. Leva ao frigorifico e bom apetite.
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