O consumo de açúcar é a causa de vários problemas de saúde. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar:
- O açúcar pode desactiva o sistema imunitário e inibe a defesa contra doenças infecciosas.
- O açúcar interfere no equilíbrio entre os sais minerais no organismo, provocando deficiência de cromo, cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.
- O açúcar provoca um aumento da adrenalina, ansiedade, dificuldade de concentração e irritabilidade em crianças.
- O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
- O açúcar alimenta as células cancerígenas e está associado ao desenvolvimento de cancro da mama, ovário, próstata, pâncreas, tracto biliar, pulmão, vesícula e estômago.
- O açúcar provoca problemas do tracto gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco da doença de Crohn, colite ulcerativa.
- O açúcar provoca envelhecimento prematuro.
- O açúcar acidifica a saliva, estraga os dentes e provoca doença periodontal (das gengivas).
- O açúcar pode desencadear doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.
- O açúcar é um grande responsável pela infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).
- O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.
- O açúcar contribui para a osteoporose.
- O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
- 30. O açúcar contribui para o eczema em crianças.
- O açúcar faz a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.
- A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
- O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.
- A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.
- O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.
- O açúcar aumenta a retenção de fluidos no organismo.
- O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
- O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afectar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
- O açúcar pode provocar depressão.
- O açúcar pode aumentar o risco de gota.
- As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o stress oxidativo
- As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.
- O açúcar é uma substância que vicia, tem um efeito aditivo semelhante à cocaína.
- A redução da ingestão de açúcar aumenta a estabilidade emocional.
- O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sanguínea do que o amido.
- O açúcar reduz a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
- O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crónicas degenerativas.
- Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.
- O açúcar desidrata.
Referências Bibliográficas:
1. Sanchez, A., et al. “Role of Sugars in Human Neutrophilic Phagocytosis”, American Journal of Clinical Nutrition. nov 1973; 261:1180-1184. Bernstein, J., et al. “Depression of Lymphocyte Transformation Following Oral Glucose Ingestion”. American Journal of Clinical Nutrition. 1997; 30:613
2. Ringsdorf, W., Cheraskin, E. e Ramsay R. “Sucrose, Neutrophilic Phagocytosis and Resistance to Disease”, Dental Survey. 1976; 52(12):46-48.
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9. Scanto, S. e Yudkin, J. “The Effect of Dietary Sucrose on Blood Lipids, Serum Insulin, Platelet Adhesiveness and Body Weight in Human Volunteers”, Postgraduate Medicine Journal. 1969; 45: 602-607.
10. Albrink, M. e Ullrich I. H. “Interaction of Dietary Sucrose and Fiber on Serum Lipids in Healthy Young Men Fed High Carbohydrate Diets”. American Journal of Clinical Nutrition. 1986; 43: 419-428. Pamplona, R., et al. “Mechanisms of Glycation in Atherogenesis”. Med Hypotheses. Março de 1993; 40(3): 174-81.
11. Reiser, S. “Effects of Dietary Sugars on Metabolic Risk Factors Associated with Heart Disease”. Nutritional Health. 1985; 203-216.
12. Lewis, G. F. e Steiner, G.. “Acute Effects of Insulin in the Control of VLDL Production in Humans. Implications for the Insulin-resistant State”. Diabetes Care. Abril de 1996; 19(4): 390-3. R. Pamplona, M. .J., et al. “Mechanisms of Glycation in Atherogenesis”. Medical Hypotheses. 1990; 40: 174-181.
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14. Takahashi, E., Tohoku University School of Medicine, Wholistic Health Digest. Outubro de 1982: 41: 00
15. Quillin, Patrick, “Cancer’s Sweet Tooth”, Nutrition Science News. Ap 2000 Rothkopf, M.. Nutrition. julho/agosto de 1990; 6(4).
16. Michaud, D. “Dietary Sugar, Glycemic Load, and Pancreatic Cancer Risk in a Prospective Study”. J Natl Cancer Inst. 4 de setembro de 2002; 94(17): 1293-300.
17. Moerman, C. J., et al. “Dietary Sugar Intake in the Etiology of Biliary Tract Cancer”. International Journal of Epidemiology. Ap 1993. 2(2): 207-214.
18. The Edell Health Letter. Setembro de 1991; 7:1. De Stefani, E. “Dietary Sugar and Lung Cancer: a Case control Study in Uruguay”. Nutrition and Cancer. 1998; 31(2): 132-7.
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- O açúcar alimenta as células cancerígenas e está associado ao desenvolvimento de cancro da mama, ovário, próstata, pâncreas, tracto biliar, pulmão, vesícula e estômago.
- O açúcar provoca problemas do tracto gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco da doença de Crohn, colite ulcerativa.
- O açúcar provoca envelhecimento prematuro.
- O açúcar acidifica a saliva, estraga os dentes e provoca doença periodontal (das gengivas).
- O açúcar pode desencadear doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.
- O açúcar é um grande responsável pela infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).
- O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.
- O açúcar contribui para a osteoporose.
- O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
- 30. O açúcar contribui para o eczema em crianças.
- O açúcar faz a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.
- A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
- O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.
- A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.
- O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.
- O açúcar aumenta a retenção de fluidos no organismo.
- O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
- O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afectar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
- O açúcar pode provocar depressão.
- O açúcar pode aumentar o risco de gota.
- As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o stress oxidativo
- As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.
- O açúcar é uma substância que vicia, tem um efeito aditivo semelhante à cocaína.
- A redução da ingestão de açúcar aumenta a estabilidade emocional.
- O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sanguínea do que o amido.
- O açúcar reduz a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
- O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crónicas degenerativas.
- Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.
- O açúcar desidrata.
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Contribuição de Nancy Appleton, Ph.D. Autora do livro Lick The Sugar Habit www.nancyappleton.com
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