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Como Estragar a Saúde com Açucar

O consumo de açúcar é a causa de vários problemas de saúde. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar:

- O açúcar pode desactiva o sistema imunitário e inibe a defesa contra doenças infecciosas.

- O açúcar interfere no equilíbrio entre os sais minerais no organismo, provocando deficiência de cromo, cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.

- O açúcar provoca um aumento da adrenalina, ansiedade, dificuldade de concentração e irritabilidade em crianças.

- O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.

- O açúcar alimenta as células cancerígenas e está associado ao desenvolvimento de cancro da mama, ovário, próstata, pâncreas, tracto biliar, pulmão, vesícula e estômago.

- O açúcar provoca problemas do tracto gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco da doença de Crohn, colite ulcerativa.

- O açúcar provoca envelhecimento prematuro.

- O açúcar acidifica a saliva, estraga os dentes e provoca doença periodontal (das gengivas).

- O açúcar pode desencadear doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.

- O açúcar é um grande responsável pela infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).

- O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.

- O açúcar contribui para a osteoporose.

- O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.

- 30. O açúcar contribui para o eczema em crianças.

- O açúcar faz a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

- A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.

- O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

- A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

- O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.

- O açúcar aumenta a retenção de fluidos no organismo.

- O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.

- O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afectar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.

- O açúcar pode provocar depressão.

- O açúcar pode aumentar o risco de gota.

- As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o stress oxidativo

- As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.

- O açúcar é uma substância que vicia, tem um efeito aditivo semelhante à cocaína.

- A redução da ingestão de açúcar aumenta a estabilidade emocional.

- O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sanguínea do que o amido.

- O açúcar reduz a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.

- O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crónicas degenerativas.

- Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.

- O açúcar desidrata.

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Contribuição de Nancy Appleton, Ph.D. Autora do livro Lick The Sugar Habit www.nancyappleton.com

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