Há dias em que simplesmente não sei o que fazer para a refeição e como tem que ser tudo muito simples e prático sinto como um desafio encontrar receitas que se adaptem à minha disponibilidade (ou ao pouco tempo que me disponho a disponibilizar para a cozinha). Mas há umas semanas fui ver umas receitas e encontrei este Crumble numa versão com carne e outras coisas que não como nem aprecio e pus-me a alterar a receita. O resultado foi este e ficou muito bommm!! É para repetir sem dúvida!!
Base: Crumble:
2 cebolas 5 colheres de sopa de levedura nutricional
2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite 100g de farinha de trigo sarraceno
3 alhos-franceses cortados às rodelas Sementes de vários tipos e sabores
4 cenouras às rodelas Flocos de arroz
1 pimento vermelho picadinho
1/2 chávena de vinho branco
250g de tofu fumado
- Refoga a cebola, o alho e o alho francês em azeite;
- Junta a cenoura, o vinho e o pimento vermelho e deixa amaciar cerca de 15 minutos.
- Junta o tofu e deixa mais uns 5 minutos.
- Põe tudo numa travessa de forno.
Para o Crumble:
- Põe numa taça a farinha, a levedura, o azeite e mexe.
- Adiciona as sementes, os flocos e espalha o crumble em cima do anterior na travessa de forno.
- Leva ao forno a 180ºc durante uns 30 minutos (mais coisa menos coisa)
Adaptado do livro da bimby (Crumble de perú)
Comentários