O Magnésio é um mineral extremamente importante para o nosso corpo.
É necessário em mais de 350 reações enzimáticas essenciais à vida. Age diretamente na produção de ATP, na molécula de energia do nosso corpo, além de estar envolvido no trabalho e formação de vários órgãos e tecidos.
BENEFICIOS
- Auxilia na fixação do cálcio e fosforo nos ossos e dentes.
- É um tranquilizante natural que mantém o sistema nervoso em perfeito equilíbrio, por isso é recomendado nos tratamentos de stress e depressão.
- Previne os cálculos renais, visto que mobiliza o cálcio.
- É um anti-ácido e um laxante.
- Muito útil nas grávidas, para prevenir partos prematuros, assim como manter o útero relaxado.
- Intervém no equilíbrio hormonal e diminui as dores pré-menstruais.
- Actua no sistema neurológico, favorece o sono e o relaxamento.
- Protege-nos das doenças cardiovasculares, essencial para estabilizar a actividade do músculo cardíaco.
- Necessário para quem sofre de hipertensão.
Apesar de ser um mineral muito difícil de medir através de análises clínicas, pensa-se que mais de 80% da população sofre da sua deficiência. É comum encontrar sintomas como:
- Irritabilidade e instabilidade emocional
- Diminuição dos reflexos
- Descoordenação muscular
- Apatia e debilidade, pouca energia
- Prisão de ventre
- Taquicardia
A sua carência também contribui para:
- Hipertensão
- Diabetes
- Asma
- Enfarte do miocárdio e problemas cardíacos
- Osteoporose e caries
- Hipocalcemia (redução de cálcio no sangue)
A deficiência de magnésio agrava-se na presença de:
- Diarreias prolongadas
- Insuficiência renal crónica
- Alcool e tabaco
- Alimentação desequilibrada
- Diabetes
- Abuso de laxantes
- O excesso de cálcio diminui a absorção de magnésio (atenção à toma de suplementos de cálcio).
- Os fosfatos presentes nas bebidas artificiais também prejudicam a sua absorção.
- Folhas verdes (no meio da molécula de clorofila está o Magnésio porque a sua função passa pela obtenção da luz solar e desenvolvimento do processo de fotossíntese). A clorofila é quase idêntica à hemoglobina (uma molécula presente no nosso sangue e responsável pela oxigenação dos tecidos), a diferença entre as duas é que no centro da hemoglobina temos o ferro, e no centro da clorofila temos o magnésio.
- Frutos secos Sementes de abobora, de girassol, de sésamo, amêndoas, avelãs, nozes e castanhas.
- Cereais arroz integral, quinoa, amaranto.
- Frutas banana, abacate, uvas.
Por isso lembre-se que: Um Batido Verde por Dia nem Sabe o Bem que lhe Fazia!! ;)
É necessário em mais de 350 reações enzimáticas essenciais à vida. Age diretamente na produção de ATP, na molécula de energia do nosso corpo, além de estar envolvido no trabalho e formação de vários órgãos e tecidos.
BENEFICIOS
- Auxilia na fixação do cálcio e fosforo nos ossos e dentes.
- É um tranquilizante natural que mantém o sistema nervoso em perfeito equilíbrio, por isso é recomendado nos tratamentos de stress e depressão.
- Previne os cálculos renais, visto que mobiliza o cálcio.
- É um anti-ácido e um laxante.
- Muito útil nas grávidas, para prevenir partos prematuros, assim como manter o útero relaxado.
- Intervém no equilíbrio hormonal e diminui as dores pré-menstruais.
- Actua no sistema neurológico, favorece o sono e o relaxamento.
- Protege-nos das doenças cardiovasculares, essencial para estabilizar a actividade do músculo cardíaco.
- Necessário para quem sofre de hipertensão.
Apesar de ser um mineral muito difícil de medir através de análises clínicas, pensa-se que mais de 80% da população sofre da sua deficiência. É comum encontrar sintomas como:
- Irritabilidade e instabilidade emocional
- Diminuição dos reflexos
- Descoordenação muscular
- Apatia e debilidade, pouca energia
- Prisão de ventre
- Taquicardia
A sua carência também contribui para:
- Hipertensão
- Diabetes
- Asma
- Enfarte do miocárdio e problemas cardíacos
- Osteoporose e caries
- Hipocalcemia (redução de cálcio no sangue)
A deficiência de magnésio agrava-se na presença de:
- Diarreias prolongadas
- Insuficiência renal crónica
- Alcool e tabaco
- Alimentação desequilibrada
- Diabetes
- Abuso de laxantes
- O excesso de cálcio diminui a absorção de magnésio (atenção à toma de suplementos de cálcio).
- Os fosfatos presentes nas bebidas artificiais também prejudicam a sua absorção.
Fontes de Magnésio
- Frutos secos Sementes de abobora, de girassol, de sésamo, amêndoas, avelãs, nozes e castanhas.
- Cereais arroz integral, quinoa, amaranto.
- Frutas banana, abacate, uvas.
Por isso lembre-se que: Um Batido Verde por Dia nem Sabe o Bem que lhe Fazia!! ;)
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