A síndrome da dor regional complexa ou distrofia simpático reflexa, é uma doença crónica e progressiva que causa muita dor.
As gorduras trans aparecem na maior parte dos produtos industrializados tendo as seguintes designações:
Um estudo caso controlo da revista Pain Medicine, veio demonstrar uma relação interessante entre o tipo de gorduras no organismo dos indivíduos e o seu estado de saúde.
Os parâmetros avaliados incluíram:
- a dor (questionário McGill para a dor)
- diversos aspectos relacionados com a dor (depressão, ansiedade, vitalidade, incapacidade e qualidade de vida).
- a dor (questionário McGill para a dor)
- diversos aspectos relacionados com a dor (depressão, ansiedade, vitalidade, incapacidade e qualidade de vida).
- ácidos gordos no plasma em jejum
Os indivíduos com a doença apresentaram valores de ómega 6 e ácidos gordos trans superiores aos controlos saudáveis. Além disso, a quantidade de ómega 6 foi relacionada inversamente com a vitalidade e a de ácidos trans foi relacionada directamente com a dor.
Os indivíduos com a doença apresentaram valores de ómega 6 e ácidos gordos trans superiores aos controlos saudáveis. Além disso, a quantidade de ómega 6 foi relacionada inversamente com a vitalidade e a de ácidos trans foi relacionada directamente com a dor.
Quanto mais ómega 6 e mais trans os indivíduos possuíam no seu corpo, menor era a vitalidade e maior a dor.
As Fontes de ómega 6 mais comuns a evitar são:
As Fontes de ómega 6 mais comuns a evitar são:
- margarinas,
- óleos vegetais.
Deve-se dar preferência ao azeite, ao óleo de coco e às manteigas de oleaginosas como a de amêndoa e avelã.
As gorduras trans aparecem na maior parte dos produtos industrializados tendo as seguintes designações:
- gordura hidrogenada
- gordura vegetal hidrogenada.
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