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Bombons de Caju (+10 meses)



Pois é...quem me conhece ou já assistiu às minhas formações sabe perfeitamente que o meu tipo de arte culinária é do mais básico e familiar. A minha paixão e motivação é a parte da investigação e a de passar o conhecimento que vou adquirindo, no entanto, deixem-me vos dizer que estou de veras impressionada comigo mesma...pois fiz os bombons mais deliciosos que algum dia provei!! A sério!!! e simples. Ora sem mais demoras aqui vai:

Ingredientes:
- Cajus
- Tâmaras
- Chocolate preto

1º Substitui os caroços das tâmaras por cajus e pus no congelador



2º Derreti chocolate preto (s/ leite, glúten, açúcar e nada que se pareça) em banho maria e adicionei 1 colher de sopa de bebida vegetal (usei soja)

3º Mergulhei as tâmaras dentro do chocolate, tirei e coloquei no frigorifico 20 minutos.



4º Comi!!! (quase todas ehehe)



Como disse no inicio, o meu trabalho é mais a nível da investigação e como tal em 2014 lancei um livro intitulado "Nascer e Crescer Vegetariano" que é um guia nutricional pormenorizado e baseado em evidências acerca da alimentação vegetariana para crianças. E porquê um livro teórico? Porque para poderemos defender aquilo em que acreditamos, necessitamos de ferramentas sólidas que nos transmitam confiança e nos façam acreditar que o que estamos a fazer pelos nossos filhos é o melhor dos melhores que temos ao nosso alcance.
Convido-vos a explorarem a minha página do facebook Nascer e Crescer Vegetariano e descobrirem mais sobre o livro.
O livro tem um valor de 13,50€ com portes incluídos para Portugal continental e caso o queiram encomendar, podem fazê-lo para o endereço de email encomenda.ncvegetariano@gmail.com

Obrigada!!

Comentários

Boa Tarde,
Gostaria de saber se os cajus foram previamente demolhados.

Obrigada!
Tânia Mendonça
Vera Belchior disse…
Boa tarde Tânia,

Não foram demolhados para continuarem crocantes. :)

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Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno - 3 colheres de chá de fermento - 5 colheres de chá de canela em pó - 5 cenouras raladas - 1/2 chávena de coco ralado - 1/2 chávena de nozes raladas - 300g de tâmaras trituradas - 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz e soja do aldi) - 2 colheres café de baunilha

Pré-aquece o forno a 180ºC

Mistura todos os secos/sólidos e depois vai adicionando o liquido.
Bate tudo muito bem e leva ao forno cerca de 50minutos (depende de cada forno).

Eu costumo usar formas de silicone para não ter de adicionar gordura, fica a dica.

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