Avançar para o conteúdo principal

"Fazer" tempo é Focar no essencial

Segundo uma das muitas definições de tempo que podemos encontrar no dicionário de língua portuguesa, aparece-nos esta: "O tempo é uma sucessão de momentos em que se desenrolam os acontecimentos". E que coisa tão valiosa é esta o tempo certo? concordas comigo?

Pois bem, há alturas que em vez do dia ter 24h parece que tem 3 ou 4, passa tão rápido que quando estou prestes a ir para a caminha fazer o "sono dos justos" heis que o meu cérebro diz: "hellooo esqueceste-te de fazer o almoço para o filho levar para a escolinha"...uii essa é que não!!! Levantar da cama para ir cozinhar?!? Bem mas não havia alternativa. Sendo o meu filho o único vegetariano na escola dele, se não leva almoço fica sem comer.

Lá fui eu! O que vale é que sou uma rapariga muito prática e adoro tudo o que tem haver com a simplicidade, então, pensei: "nada mais rápido do que uma massa com natas e ainda por cima ele adora!!"

Pois bem, é esta a dica que vos quero deixar hoje. Quando o relógio decide acelerar o tempo e a vontade de cozinhar é pouca, a massa com natas é a solução!
Rápida, fácil de fazer e deliciosa!!

Ingredientes:
- Massa de milho
- Cebola
- Pimentos vermelhos assados
- Feijão branco (era o que tinha no frigorifico)
- Oregãos
- Coentros
- Natas de soja bio
- Limão
- Polpa de tomate

Enquanto a massa coze, numa panela colocas 1 colher de sopa de polpa de tomate, a cebola, os pimentos e os coentros picados, acrescentas o feijão, os oregãos e as natas de soja, mexes e deixas em lume brando enquanto escorres e lavas a massa. Depois juntas a massa aos outros ingredientes da panela, juntas o sumo de 1 limão, envolves e já está!!

Experimenta, vais adorar!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Cenoura [sem açúcar e sem glúten]

Andava com vontade de comer um bolo de nozes, mas não encontrava nenhuma receita que me desse água na boca, então fui para a cozinha fazer experiências com base numa diversidade imensa de receitas que fui vendo...adaptei, adaptei...e adaptei e saiu tudo menos um bolo de nozes (rsrsrsss)...mas ficou delicioso na mesma (vá lá...uffa!!)
Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno - 3 colheres de chá de fermento - 5 colheres de chá de canela em pó - 5 cenouras raladas - 1/2 chávena de coco ralado - 1/2 chávena de nozes raladas - 300g de tâmaras trituradas - 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz e soja do aldi) - 2 colheres café de baunilha

Pré-aquece o forno a 180ºC

Mistura todos os secos/sólidos e depois vai adicionando o liquido.
Bate tudo muito bem e leva ao forno cerca de 50minutos (depende de cada forno).

Eu costumo usar formas de silicone para não ter de adicionar gordura, fica a dica.

Bom apetite!!


Questionas-te se a Vitamina D é prejudicial sem a vitamina K?

Nos últimos tempos muito se tem falado sobre o possível prejuízo que a ingestão de vitamina D pode ter na ausência da vitamina K, mas as alegações científicas ainda não são muito consistentes. Como as pessoas que recorrem à minha consulta de naturopatia sabem, eu não sou muito apologista da suplementação nutricional. Existem casos em que ela é realmente necessária, existem outros casos em que recorrer a suplementação nutricional numa fase inicial pode ajudar o paciente a recuperar mais rápido, mas na maioria dos casos, recorrendo aos alimentos, ou seja, aos nossos suplementos “in vivo” é mais do que suficiente para se obter bons resultados terapêuticos. Dito isto, já podem antever que a minha opinião acerca do consumo de vitamina K sob a forma de suplemento não é muito abonatória, mas lá está...cada caso é um caso e há que se analisar individualmente a condição clinica da pessoa que procura ajuda.
Como todos sabemos, as vitaminas D e K são vitaminas lipossolúveis, ou seja, solúveis e…

As tâmaras e o trabalho de parto

Desde os tempos bíblicos, as tâmaras eram consideradas possuidoras de propriedades curativas profundas, mas só agora a ciência vem confirmar o que os nossos antepassados já sabiam.
Um estudo publicado no Journal of Obstetrics and Gynecology em 2011 e intitulado "O efeito do consumo das tâmaras no final da gravidez[i]", apresentou a investigação do efeito do consumo das tâmaras nos parâmetros do trabalho de parto e nos seus resultados. Ao longo de 11 meses na Jordan University of Science and Technology, dois grupos de mulheres foram incluídas num estudo prospectivo onde 69 mulheres consumiram seis tâmaras por dia durante 4 semanas antes da data prevista para o parto, contra 45 mulheres que não consumiram nenhuma. Estas mulheres tinham parâmetros semelhantes por isso não houve diferença significativa na idade gestacional, idade e paridade (o número de vezes que a mulher engravidou) entre os dois grupos.
Os resultados do estudo foram os seguintes:
• Melhoria da dilatação cervical: