Avançar para o conteúdo principal

Os 4 Pilares da Alimentação Higienista

Primeiro pilar: Saúde com Consciência

A conquista da saúde plena requer de cada um a sua parcela de busca pela informação e auto-conhecimento.
Cada pessoa é única e apresenta necessidades diferenciadas, a cada momento da vida. Portanto, quando estou grávida tenho uma necessidade nutricional, quando mudo de emprego outra, quando estou de férias outra, quando tenho 20 anos outra, quando tenho 30 outra; e assim sucessivamente.

Cada Ser humano deve-se informar, estudar não só os conhecimentos sobre os alimentos, mas acima de tudo sobre o seu corpo, o metabolismo humano, as suas necessidades básicas, como também aprender a conhecer-se para dar ao seu corpo aquilo que necessita e melhor aproveita. O Ser humano nasceu para ser longevo e jamais doente, mas longevidade com qualidade de vida.

A Alimentação Higienista tem como pilar a força de muita informação clara e objetiva, para trazer consciência, motivação e a possibilidade de cada indivíduo usá-las como instrumentos de criação e manutenção da sua própria saúde. Num mundo onde os interesses económicos predominam muitas vezes sobre a ética e a moral, aquele que não estuda, pesquisa e se informa, inevitavelmente será uma vítima vulnerável a doenças, distúrbios e desequilíbrios.

Segundo pilar: Baixo Custo, Máximo Benefício

A vida é simples, nós é que a complicamos, quando valorizamos prazeres absurdos, grandiosidades e sofisticações. A natureza fornece-nos tudo o que precisamos para uma vida equilibrada e saudável. Refiro-me às frutas, folhas, raízes, legumes, sementes... Todos estes alimentos enchem o carrinho do supermercado com metade do valor que gastaríamos com os alimentos industrializados, as carnes e todos os enfeites que o capitalismo faz questão de nos seduzir e vender, além dos gastos extras que esses alimentos acarretam quando nos fazem ficar doentes, desequilibrados, compulsivos, viciados, envenenados e intoxicados.
A Alimentação Higienista incentiva o consumo dos alimentos no seu estado natural e nutritivo trazendo grandes benefícios para a saúde, vitalidade, inteligência e equilíbrio emocional.

Terceiro pilar: Versatilidade

O principal objectivo da Alimentação Higienista é facilitar a limpeza e lucidez para poder gerar a tão necessária independência, liberdade de escolha e liberdade de acção orgânica.
Não existem regras complicadas, nem grandes elaborações o segredo é manter a simplicidade dos alimentos.

Quarto pilar: Praticabilidade

A humanidade está cercada de regras e obrigações. O tempo é curto para atender a tantas demandas.
A Alimentação Higienista tem a magia de ser extremamente simples e prática.
Levantas-te de manhã, vais à cozinha e bebes um batido de frutas e verdes.
Não tens frutas nem verduras no frigorífico? Óptimo, espreme um limão ou uma laranja, ou os 2 juntos em meio copo de água e pronto.
Estás atrasada para ir trabalhar? é só meter 3 bananas na mala…assim que sentires fome vá uma banana.
Está quase na hora do almoço? ainda te sobrou 2 bananas certo? então come mais uma para evitar a leucocitose digestiva e depois almoça. A meio da tarde a fome já aperta certo? boa porque ainda sobrou uma banana, e assim por diante. Podes pôr na mala também uma colher de sopa de amêndoas, nozes, passas e outras frutas, o que importa é que te alimentes maioritariamente de alimentos ricos em enzimas, enzimas estas essenciais à manutenção da saúde que não se encontram presentes nos alimentos cozinhados.

A Alimentação Higienista é tão simples que podes praticá-la mesmo com a azáfama do dia-a-dia..

Enfim muitos motivos e facilidades para praticar a Alimentação Higienista.
Começa ontem a incorporar nutrientes vivos e enzimas diariamente, pois ao fim de uma semana de prática já são evidentes os resultados: mais vitalidade e disposição, melhor sono, agilidade mental e memória, intestinos mais activos, visão mais clara, vontade de colocar as coisas em dia, enfim, mais vontade de viver e enfrentar os desafios do dia-a-dia.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Maca - Lepidium meyenii

Imagem retirada do Google Quanto mais avançamos tecnologicamente, mais se descobre que a natureza com toda a sua pureza e simplicidade fornece-nos tudo o que necessitamos para termos saúde em todos os níveis. Um exemplo disso é a Maca peruana, que apesar de conhecida e muito utilizada pelos povos antigos, só há poucos anos é que começou a ser reconhecida pelas suas propriedades medicinais. É verdade que a ciência nos ajuda muito a validar o conhecimento empírico, mas é verdadeiramente magnifico observar que praticamente todo o conhecimento empírico relacionado com as plantas medicinais tem vindo a ser comprovado cientificamente dia após dia...conhecimento que o povo adquiriu pela experiência, pela tradição...mas nós, somos mais finos...precisamos que a ciência nos dê o O.K. - o.k., aqui utilizei um pouco de ironia! Pois, é verdade que a ciência nos trás muitos benefícios, mas não nos podemos entregar 100% a ela porque o que é uma verdade cientifica hoje amanhã já não o é. O ta...

A versatibilidade de Alfazema (Lavandula angustifolia)

A Alfazema (Lavandula angustifolia) é dos óleos essenciais mais versáteis que dispomos. A associação mais comum a este óleo é para efeitos de relaxamento, mas também pode ser utilizado para limpar feridas, nódoas negras e irritações cutâneas. A sua fragrância é calmante, relaxante e equilibradora tanto psicologicamente como emocionalmente. Seguem algumas aplicações práticas do óleo essencial: Calmante Esfregue 2-3 gotas de óleo de alfazema nas palmas da mãos e depois inale profundamente três vezes.  Depois esfregue o óleo nos pés, nas têmporas e nos pulsos. Picada de Abelha ou outro insecto Coloque uma gota de óleo de Alfazema na zona afectada para parar a comichão e reduzir o edema. Pequenas Queimaduras Coloque 2-3 gotas de óleo de Alfazema numa pequena queimadura para diminuir a dor e a vermelhidão. Cortes Coloque óleo de Alfazema no corte para parar o sangue, limpar a ferida e matar as bactérias. Eczema / Dermatites Misture algumas gotas de ó...

Mercúrio presente no marisco e no peixe aumenta risco para Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA)

Um estudo recente em 518 pessoas constatou que elevados níveis de mercúrio no corpo associado ao consumo de peixe e marisco aumenta o risco de desenvolver a doença de Lou Gehrig (ELA), uma doença neurodegenerativa que leva à paralisia e à morte. Entender os factores de risco da esclerose lateral amiotrófica possibilita-nos realizar alterações no nosso estilo de vida, como por exemplo, evitar o consumo de peixes e moluscos, de forma a prevenir esta doença e diminuir a incidência a longo prazo. Nota de pesquisa:  Pesquisas epidemiológicas como essa podem revelar novos factores comportamentais humanos ou exposições ambientais que nos levam à doença. Estudos a nível da população também podem fornecer uma visão ampla de como a doença se desenvolve em seres humanos que não teria sido prontamente descoberto em estudos animais ou celulares. Stommel E, Chen C, Caller T, et al. Fish consumption, mercury levels, and amyotrophic lateral sclerosis (ALS). Pape...