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Sensibilidade não celíaca ao Glúten

Um estudo publicado no The American Journal of Gastroenterology avaliou 276 pacientes diagnosticados com sensibilidade não celíaca ao glúten e fez uma revisão da literatura já existentes.

Denomina-se sensibilidade não celíaca ao glúten, quando não há confirmação de doença celíaca, nem de alergia ao glúten, mas verifica-se um conjunto de sintomas não específicos que pode abranger o trato gastrointestinal, sistema nervoso, pele, músculos, sistema endócrino e outros órgãos.

Pode incluir: 

- dor e distensão abdominal, 
- dor de cabeça, 
- confusão mental, 
- formigueiro/dormência nas mãos e pés, 
- fadiga, 
- dor muscular, 
- diarreia, 
- infecções recorrentes,
- eczema, 
- perda ou aumento de peso, 
- distúrbios neurológicos e psiquiátricos.

Verificou-se melhoria dos sintomas com a dieta de eliminação e retrocesso com a reintrodução do glúten. 
De salientar que a proteína de vaca também causou reações adversas.

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Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
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