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Abacate neutraliza compostos inflamatórios

De acordo com um estudo (Food Funct., 2013, 4, 384)  recente, a ingestão simultânea de abacate e alimentos ricos em gordura reduz a produção de compostos inflamatórios no organismo.

O estudo incluiu homens saudáveis com idades compreendidas entre 18 e 35 anos. Parte do grupo ingeriu apenas um hambúrguer e a outra metade juntou abacate à ementa.

Os investigadores observaram um aumento 70% de Interleucina-6 (factor de risco associado a doenças cardíacas) 4 horas após a ingestão do hambúrguer, mas verificaram que o grupo que comeu o abacate teve apenas um aumento de 40% e não aumentou os níveis de triglicéridos.
Verificou-se assim que quem comeu o hambúrguer com abacate fresco, apresentou menores níveis de inflamação e estreitamento dos vasos sanguíneos, que geralmente ocorrem após ingestão de hambúrgueres.

Este estudo confirma a função protectora do abacate na saúde vascular contribuindo para a saúde do coração.

Deixo aqui algumas sugestões para colocar em prática no dia-a-dia utilizando o abacate:

Pasta de abacate com tostas/pão:
- 1 abacate maduro
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Coentros
- Sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta.

Salada simples:
- 1 Courgete ralado
- Tomates cherry
- 1 cebola
- 1 chávena de couve flor previamente cozida ao vapor
- 1 abacate
- Coentros frescos cortados
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- sumo de limão

Cortar todos os ingredientes e colocar numa saladeira. Temperar com o azeite, o sumo de limão, os coentros, sal e pimenta

Pudim de abacate com cacau
- 1 abacate bem maduro
- 3 tâmaras, demolhadas durante 30 min
- 1 colher de sopa de cacau cru em pó (eu uso esta marca: Iswari SuperFoods Portugal)

Misturar tudo no liquidificador até obter um creme macio.

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