Como já tenho vindo a afirmar diversas vezes, considero-me um ser muito prático e que valoriza as coisas simples (em todos os aspectos).
Como tal, tenho por hábito aproveitar a polpa dos legumes com os quais faço sumos naturais e onde uso, geralmente, cenoura e beterraba pelos motivos que explico aqui e aqui.
Desta vez, aproveitei para fazer uns vegyburguer´s. Além de saborosos, são muito simples de fazer, práticos e nutritivos.
Para os confeccionares, basta colocares a polpa do que resta dos teus sumos num robot de cozinha junto com 1 cebola e 1 leguminosa. Juntas sementes de chia demolhadas, moldas e já está.
Os da fotografia levaram o seguinte:
- Polpa de 1 Beterraba;
- Polpa de 7 Cenouras;
- 1 Cebola roxa;
- 1 Chávena de lentilhas já cozidas;
- Sal dos Himalaias;
- Alho em pó;
- Açafrão da Índia;
- Pimenta preta;
- 1 Colher de sopa de chia demolhadas em muito pouca água (só para formar o gel de substituição ao ovo);
Triturei tudo, moldei, coloquei em cima de papel vegetal e levei ao forno até secar!
Quando retirei, reguei com limão e almocei!!
Bons "aproveitamentos"!!
Como tal, tenho por hábito aproveitar a polpa dos legumes com os quais faço sumos naturais e onde uso, geralmente, cenoura e beterraba pelos motivos que explico aqui e aqui.
Desta vez, aproveitei para fazer uns vegyburguer´s. Além de saborosos, são muito simples de fazer, práticos e nutritivos.
Para os confeccionares, basta colocares a polpa do que resta dos teus sumos num robot de cozinha junto com 1 cebola e 1 leguminosa. Juntas sementes de chia demolhadas, moldas e já está.
Os da fotografia levaram o seguinte:
- Polpa de 1 Beterraba;
- Polpa de 7 Cenouras;
- 1 Cebola roxa;
- 1 Chávena de lentilhas já cozidas;
- Sal dos Himalaias;
- Alho em pó;
- Açafrão da Índia;
- Pimenta preta;
- 1 Colher de sopa de chia demolhadas em muito pouca água (só para formar o gel de substituição ao ovo);
Triturei tudo, moldei, coloquei em cima de papel vegetal e levei ao forno até secar!
Quando retirei, reguei com limão e almocei!!
Bons "aproveitamentos"!!
Comentários
Sim, pode congelar. Costumo fazer sempre a mais para poder congelar e assim é só tirar do congelador e colocar no forno ou numa chapa de grelhados lisa..fica-se com comidinha da boa sempre à mão! Beijinhos e boas experiências.