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Sabes identificar os sinais que as unhas te dão?

Fonte Pixbay
Cada parte do nosso corpo dá-nos sinais acerca da nossa saúde e as unhas não são excepção.

As unhas são formadas por queratina dura chamada oniquina. A oniquina é uma proteína rica em enxofre, cistina, arginina, com 7% a 16% de água, cálcio e ferro. A sua principal função é a de proteger a zona mais externa do dedo e melhorar a sensação táctil.

Agora, olha com atenção para as tuas unhas e observa o seu aspecto. Elas são fortes e saudáveis ou apresentam-se com elevações e quebradiças? É importante reparares nas alterações que eventualmente ocorrem pois algumas destas condições podem indicar uma doença subjacente ou deficiência de nutrientes que pode ir desde uma anemia a uma doença da tiróide, O.K.? Então vamos analisar...

Unhas quebradiças ou divididas
- Possíveis Causas: falta de humidade ou insuficiência da vitamina biotina;

- Possíveis Soluções: Aumentar o consumo de couve-flor, ervilhas, toranjas, repolho, amêndoas, cerejas, ovos (biológico de galinhas criadas livremente).

Unhas macias/moles que ondulam para cima
- Possíveis Causas: Deficiência de ferro; infecção da tiróide

- Possíveis Soluções: Se os exames confirmarem, suplementa-se com ferro. Os alimentos ricos em ferro que podes aumentar o consumo são as sementes de abóbora, a salsa, amêndoas, ameixas, cajus, passas, castanhas do pará, nozes, tâmaras, leguminosas, ovos (biológico de galinhas criadas livremente).

Sulcos/linhas verticais
- Possíveis Causas: Deficiências vitamínicas ou minerais; desnutrição geral.

- Possíveis Soluções: Utiliza algumas gotas de óleo de amêndoa para polir as unhas e segue uma alimentação mais variada.
Unhas amarelas
- Possíveis Causas: Falta de vitamina E

- Possíveis Soluções: Consumir óleos não refinados de linhaça, oleaginosas como amêndoas, avelãs, amendoins e grande variedade de leguminosas como o feijão e as ervilhas.

Manchas brancas
- Possíveis Causas: lesão na unha ou deficiência de zinco.

- Possíveis Soluções: O zinco está disponível em alimentos como as sementes de sésamo, abóbora, gengibre, nozes, ovos (biológico de galinhas criadas livremente), aveia, arroz integral e ervilhas.

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