Avançar para o conteúdo principal

Crumble de Tofu fumado


Há dias em que simplesmente não sei o que fazer para a refeição e como tem que ser tudo muito simples e prático sinto como um desafio encontrar receitas que se adaptem à minha disponibilidade (ou ao pouco tempo que me disponho a disponibilizar para a cozinha). Mas há umas semanas fui ver umas receitas e encontrei este Crumble numa versão com carne e outras coisas que não como nem aprecio e pus-me a alterar a receita. O resultado foi este e ficou muito bommm!! É para repetir sem dúvida!!

Base:                                                                  Crumble:
2 cebolas                                                            5 colheres de sopa de levedura nutricional
2 dentes de alho                                                 2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite                              100g de farinha de trigo sarraceno
3 alhos-franceses cortados às rodelas                Sementes de vários tipos e sabores
4 cenouras às rodelas                                         Flocos de arroz
1 pimento vermelho picadinho
1/2 chávena de vinho branco
250g de tofu fumado

- Refoga a cebola, o alho e o alho francês em azeite;
- Junta a cenoura, o vinho e o pimento vermelho e deixa amaciar cerca de 15 minutos.
- Junta o tofu e deixa mais uns 5 minutos.
- Põe tudo numa travessa de forno.

Para o Crumble:
- Põe numa taça a farinha, a levedura, o azeite e mexe.
- Adiciona as sementes, os flocos e espalha o crumble em cima do anterior na travessa de forno.
- Leva ao forno a 180ºc durante uns 30 minutos (mais coisa menos coisa)

Adaptado do livro da bimby (Crumble de perú)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Maca - Lepidium meyenii

Imagem retirada do Google Quanto mais avançamos tecnologicamente, mais se descobre que a natureza com toda a sua pureza e simplicidade fornece-nos tudo o que necessitamos para termos saúde em todos os níveis. Um exemplo disso é a Maca peruana, que apesar de conhecida e muito utilizada pelos povos antigos, só há poucos anos é que começou a ser reconhecida pelas suas propriedades medicinais. É verdade que a ciência nos ajuda muito a validar o conhecimento empírico, mas é verdadeiramente magnifico observar que praticamente todo o conhecimento empírico relacionado com as plantas medicinais tem vindo a ser comprovado cientificamente dia após dia...conhecimento que o povo adquiriu pela experiência, pela tradição...mas nós, somos mais finos...precisamos que a ciência nos dê o O.K. - o.k., aqui utilizei um pouco de ironia! Pois, é verdade que a ciência nos trás muitos benefícios, mas não nos podemos entregar 100% a ela porque o que é uma verdade cientifica hoje amanhã já não o é. O ta...

A versatibilidade de Alfazema (Lavandula angustifolia)

A Alfazema (Lavandula angustifolia) é dos óleos essenciais mais versáteis que dispomos. A associação mais comum a este óleo é para efeitos de relaxamento, mas também pode ser utilizado para limpar feridas, nódoas negras e irritações cutâneas. A sua fragrância é calmante, relaxante e equilibradora tanto psicologicamente como emocionalmente. Seguem algumas aplicações práticas do óleo essencial: Calmante Esfregue 2-3 gotas de óleo de alfazema nas palmas da mãos e depois inale profundamente três vezes.  Depois esfregue o óleo nos pés, nas têmporas e nos pulsos. Picada de Abelha ou outro insecto Coloque uma gota de óleo de Alfazema na zona afectada para parar a comichão e reduzir o edema. Pequenas Queimaduras Coloque 2-3 gotas de óleo de Alfazema numa pequena queimadura para diminuir a dor e a vermelhidão. Cortes Coloque óleo de Alfazema no corte para parar o sangue, limpar a ferida e matar as bactérias. Eczema / Dermatites Misture algumas gotas de ó...

Caldeirada de Tofu (que sabe MESMO a peixe)

Bem...eu não sou nem nunca fui apreciadora de caldeiradas...mesmo antes de mudar de dieta alimentar. Mas na escola do meu filho, amanhã vão servir caldeirada de lulas e como ele nunca provou nada do que se pareça, resolvi fazer a receita da caldeirada de tofu do blog da Patrícia ( patriciaiscooking.blogspot.pt ). Como não tinha todos os ingredientes em casa adaptei...mas que aquilo "sabe a peixe" sabe...lá está...veio confirmar mais uma vez que o sabor daqueles pratos que tanto gostávamos antes da transição para uma alimentação sem animais vem mais do tempero que lhes damos do que do "animal" em si. Ora aqui vai para os saudosos. (ahh...o meu filho adorou!!) Ingredientes: - 250g de tofu bio - 5g de algas wakame - 200g de batata - 1 pimento vermelho - 400g de tomates maduros - 2 cebolas - Azeite - 1 pitada de Caiena - 3 dentes de alho - 1 folha de louro - 2 chávenas de água - 1 colher de sobremesa de sal - 1 colher de sobremesa de pimentão doce -...