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Bolacha "Maria" para Bebés


A bolacha Maria é muitas vezes tida como a bolacha saudável e indicada para os bebés, mas essa informação não poderia estar mais errada, ora veja os ingredientes deste alimento: 

- Farinha de trigo refinada, ingrediente muito pobre em nutrientes e de acordo com a investigação científica mais recente muito mal digerido pelas crianças com menos de 2 anos; é importante também mencionar que este ingrediente aumenta mais o açúcar no sangue do que o próprio AÇÙCAR. 

- Açúcar também refinado, altamente deletério para a saúde do bebé e paupérrimo em nutrientes;

- Gorduras hidrogenadas que de uma forma simplista são gorduras sintetizadas quimicamente e com efeitos comprovados na desregulação do perfíl lípidico e aumento da inflamação;

- Sal, que não deve ser introduzido na alimentação do Bebé antes deste completar 3 anos de vida, por questões de imaturidade renal e aumento da inflamação.

Lembrem-se de que nem tudo o que é "habitual" oferecer ao bebé, é necessariamente bom para a sua saúde!
Deixo aqui um link de uma receita de bolachas saudáveis e fáceis de fazer para o seu bebé.

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Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno - 3 colheres de chá de fermento - 5 colheres de chá de canela em pó - 5 cenouras raladas - 1/2 chávena de coco ralado - 1/2 chávena de nozes raladas - 300g de tâmaras trituradas - 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz e soja do aldi) - 2 colheres café de baunilha

Pré-aquece o forno a 180ºC

Mistura todos os secos/sólidos e depois vai adicionando o liquido.
Bate tudo muito bem e leva ao forno cerca de 50minutos (depende de cada forno).

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